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먹은 것들

이마트 피코크 고수의 맛집 '리북방 모둠순대' 솔직리뷰



원래는 노브랜드 매운오뎅이 맛있다고 해서 사보려고 간 거였는데, 매운오뎅은 못 찾고 순대가 눈에 들어왔다.

남편이 워낙 순대를 좋아해서 마트 즉석 순대를 종종 사먹는데, 그동안은 일반 당면순대만 주로 사먹다가 이 제품은 고기, 야채가 들어있는 음식점 순대 스타일이어서 사보았다.

피코크 리북방 모둠순대

고기부추순대, 야채순대, 백순대 세 가지 모둠 순대.
마포구에 있는 '리북방'이라는 고급 한식당의 순대를 제품화한 것이라고 한다.

이마트에서 750g 9,980원

패키지 옆면
패키지 뒷면

끓는 물에 포장 째로 15분간 끓여 데워 먹는 걸 가장 권장한다고. 포장지 째 끓이는 거 싫어해서 항상 벗겨서 끓여먹곤 했는데 오늘은 왠지 조리방법을 그대로 따르기로 한다.
비싼 순대를 망치고 싶지 않았다.

리북방 모둠순대 원재료명과 기타 정보
리북방 모둠순대 영양정보

15분 끓인 다음 꺼낸 제품 상태. 하나는 백순대고 하나는 야채순대일까? 고기부추순대랑 구분이 안 돼서 뭔지 모르겠다.

이건 조리 안 한 나머지 한 개. 이걸 먹어봐야 아~ 그게 뭐였구나 알것 같다.

아무래도 야채순대겠지?

포장을 뜯어 도마에 올려 보았다. 귀엽게 말려 있구나. 딱 먹기 좋게 데워졌다.

리북방 모둠순대 백순대

속이 잔뜩 들어있다. 끄트머리를 잘라 가운데 넣어 두었다. 알차게 포장해두었군.

리북방 모둠순대 중 2종

예쁘게 칼로 썰어 보았다.
원래 냉장/또는 냉동 순대 먹을때 그냥 물에 끓여서 가위로 잘라 먹는데ㅋㅋㅋ
이건 왠지 칼로 잘라 제대로 먹어야 될 것 같아서...

역시 칼로 잘랐더니 보기가 좀더 좋다.
가위로 자를 때는 순대가 매번 비명을 질렀었는데 ㅋㅋ

리북방 모둠순대 중 야채순대

(갤럭시s21 카메라 업데이트했는데 음식사진에 진심이구나.)
순대 비주얼이 폭발한다.

리북방 모둠순대 중 백순대

순대 먹을 때 나는 쌈장파, 남편은 새우젓 파여서 둘 다 준비해서 먹었다.
역시 난 쌈장이 더 잘 어울리는 것 같았다.

속이 엄청 빵빵하게 들어있어서 역시 맛있다.

음식점에서 나오는 순대랑 차이가 거의 X.
음식점 순대를 그대로 제품화한 것 같다.

리북방 음식점에 가본적이 없어 비교할 수는 없지만 이정도면 그냥 음식점 순대 포장해왔다고 봐도 무방할듯. 아니 집에서 조리해 먹는 거니까 포장보다 낫지 않을까?

순믈리에 남편도 맛있다고 했다.
다음에 또 사먹을 의향 O.



그럼 이만.